Pizzeria Tonton Marius Paradis

04 83 43 82 83

Pizzeria Tonton Marius Les Terrasses du Port

04 83 43 82 83

Pizzeria Tonton Marius Valentine

04 91 90 39 33

Fermer

Tonton Marius c'est aussi

l'histoire de 3 amis d'enfance

Avec la volonté de créer un concept de pizzeria basé sur un savoir-faire Romain reconnu, tout en y associant une dimension Provençale.

Le personnage de Tonton Marius est inspiré d’un commerçant Marseillais. C’est un véritable ami, que nous avons pris plaisir à imaginer pour illustrer notre concept. Il est curieux et gourmet, comme nous, inventif et généreux, comme nos pizzas à la romaine !

C’est au cours d’un voyage à Rome, pendant lequel nous avons découvert la pizza « al taglio », ou pizza « à la coupe », que l’idée nous est apparue comme évidente.
La pizza à la romaine est un produit gourmet, très technique à réaliser, autant au niveau de la pâte qui doit reposer 48h minimum, que de la garniture dont l’esthétique joue un rôle central. La longue fermentation de la pâte lui confère trois propriétés inimitables : croustillance, légèreté et alvéolage. C’est cette pâte caractéristique qui permet ensuite de sublimer les ingrédients de la garniture et de se différencier de la pizza Napolitaine.

De retour en France, nous avons suivi une formation personnalisée avec le Champion du Monde de Pizza, à l’École Française des Pizzaiolo au Cap d’Ail, pour apprendre les techniques de la pizza à la Romaine. Cette formation nous a également permis de tester différents types de farine.

Depuis nous les proposons et les avons nommé « Pizzett’ ». Nous avons aussi développé les pizzas « Rondes du Tonton », les Sandwichs Focaccia et Piadwraps ainsi que les Salades Fraîches.

Notre carte change tous les mois. Nos Pizzas et nos Sandwich sont confectionnés avec des produits de saison, que nous achetons auprès de producteurs locaux lorsque c’est possible, le tout afin de garantir le goût. Ensuite, tout se fait selon l’inspiration et la créativité de nos pizzaiolos et de nos cuistos !

Nous sommes fiers aujourd’hui de compter une vingtaine de salariés qui évoluent chaque jour à nos côtés et avec lesquels nous grandissons nous même chaque jour !