Nos ingrédients

La pâte : le secret du Tonton !

La pâte de Tonton Marius, c’est de longues journées de travail, une succession de manipulations et de temps de repos où l’eau, la farine et d’autres ingrédients jalousement gardés s’entremêlent pour faire corps.

Au pétrissage vigoureux de la pâte succède une fermentation de 48 heures. Durant ce laps de temps se forme un gaz carbonique qui en assure la levée.

Ces étapes de fabrication associées à des dosages savamment étudiés permettent d’obtenir une pâte unique : légère et digeste, épaisse et croquante, alvéolée et savoureuse !

Les garnitures : une affaire de cœur…

Si nos pizzas sont si bonnes, ce n’est pas uniquement grâce à la pâte ! Chez Tonton Marius, les garnitures sont soignées et relèvent plus de la restauration traditionnelle que de la pizzeria habituelle.

LA PROVENANCE : LA PROVENCE AUTANT QUE POSSIBLE

Tonton Marius, ce voyageur infatigable, a certes rapporté chez lui beaucoup d’idées de recettes, mais il s’est toujours contenté d’ingrédients bien de chez lui.

En accord avec le Tonton, nous nous efforçons de faire perdurer cet engagement en privilégiant les produits locaux. La Provence regorge de ressources, profitons-en !

Tonton travaille avec les paysans du coin

Famille Fenouil – EARL La grande bosque, campagne la bosque, 13130 Berre l’étang
Famille Garnerone – EARL Le dernier paysan de Marseille, 50 traverse tour sainte, 13014 Marseille
Domaine des Gravons – SARL Les 3D, 609 chemins des cravons, 13130 Berre l’étang
Famille Martino – Mr Francis Martino, 913 vieux chemin d’istres, 13300 Salon de Provence
Famille Giovannini – SCEA Giovannini, 4 rue des bourgades, 30210 Fournes

Des légumes frais toute l’année, selon les sAISONS

À chaque saison ses légumes ! Que ce soit l’hiver, le printemps, l’automne ou l’été, nous nous efforçons d’honorer les produits naturellement présents dans nos contrées. Pour ce faire, une partie de notre carte évolue selon les périodes de l’année.

Le goût, un engagement du Tonton

Chaque garniture est cuisinée et assaisonnée avec soin par nos chefs cuisiniers selon les méthodes traditionnelles, afin de donner à nos pizzas une saveur incomparable.

Notre carte diversifiée et en perpétuel mouvement saura ravir toutes les papilles, sans oublier les végétariens !


Mais qui est
Tonton Marius ?

Tonton Marius est né il y a longtemps, dans un champ de blé, entre un figuier et un olivier. Il a vécu plus de 100 ans, vertu de la cuisine méditerranéenne et de la ratatouille d’antan ! Peut-être est-il même encore vivant, trinquant et riant à pleines dents, donnant de la voix, dans une partie de tarot disputée, contre un chef de tribu papou mal luné ?

Découvrez toute l’histoire

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