La cuvée du Tonton

Tonton Marius, a toujours aimé se balader dans le vignes de son pays, la Provence. A l’apéro, son premier geste était de sortir le tir bouchon pour ouvrir les bouteilles de pinard et trinquer avec ses amis dans la joie et la bonne humeur…

Tout naturellement, la cuvée Marius est née, après différents tests d’assemblage et de nombreuses dégustations au sein du domaine de la Mongestine.

Du raisin provençal !

Le domaine de la Mongestine s’étend sur 120 ha en bordure du village d’Argues, situé au cœur du Pays de la Provence Verte. 30 ha de vignes aux cépages multiples composent le vignoble, travaillé en agriculture biologique, certifié depuis 2014. Les terres se déclinent sur des coteaux dont l’atitude varie de 250 m à 450 m et situés sur un pan rocailleux planté de chênes et d’oliviers. Les terres font face au grand Luberon situé à quelques 80 km, au nord, face au Mistral, et en piémont d’un plateau secondaire du massif de la Sainte Victoire.

La Cuvée Marius, le blanc

AOP Coteaux d’Aix En Provence
Cépages: 75% Sauvignon blanc, 25% Grenache blanc

Robe claire aux reflets vert. Nez marqué par la minéralité, le buis et les agrumes.
La bouche se montre fine, tendue et pure. Sa belle minéralité lui donne un équilibre parfait. La finale est sapide.

Vin Biologique Certifié

La Cuvée Marius, le rosé

AOP Coteaux d’Aix En Provence
Cépages: 60% Grenache, 40% Cinsault

Robe claire, limpide légèrement saumoné. Nez délicat sur des notes d’agrumes et de fruit blanc. La bouche harmonieuse s’exprime sur la fraicheur et la minéralité.
Ce rosé est le reflet de l’art de vivre en Provence.

Vin Biologique Certifié

La Cuvée du Marius, le rouge

AOP Coteaux d’Aix En Provence
Cépages: 70% Syrah, 30% Grenache

Robe rubis claire légère annonçant un caractère croquant.
Nez de fruit rouge, bouche légère et soyeuse sur les arômes intacts de fruits rouges frais.
Un rouge de plaisir et de partage.

Vin Biologique Certifié


Mais qui est
Tonton Marius ?

Tonton Marius est né il y a longtemps, dans un champ de blé, entre un figuier et un olivier. Il a vécu plus de 100 ans, vertu de la cuisine méditerranéenne et de la ratatouille d’antan ! Peut-être est-il même encore vivant, trinquant et riant à pleines dents, donnant de la voix, dans une partie de tarot disputée, contre un chef de tribu papou mal luné ?

Découvrez toute l’histoire

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